初めて作ったプリン

2020/05/16 Sat 23:37

 

先日の豆乳プリンの記事の続きです。

割れたたまごの行末 – Sail of the Lord Church(セイルオブザロードチャーチ)BLOG

 

甘さ控えめでおいしかったです!

 

あえてカラメルは作らず、

好みではちみつ、メープルシロップ、黒蜜などをかけて食べれるようにしました。

 

初めて作ったプリンでしたが

こうやってタンパク質が固まって出来上がるのか…(゚ω゚)

と大変興味深く、お菓子作りは面白いと思いました。

 

 

 

 

レシピはクラシルより。

www.kurashiru.com

 

※しかし、こちらはココットでレンジで作るレシピとなっています!

 

 

ビンってレンジいけたっけ…?

ということで最後の加熱するところは

お湯をはって加熱する方法にしています。

 

 

どのレシピを見たか忘れてしまったので、

お湯をはって作るタイプのレシピを参考にしていただけたら

よいかと思います…><;;;

 

 

 

プリンは今売り切れの粉物を使わず、

牛乳を豆乳にしたり、色々とアレンジができるし

家庭科の勉強にもなって、タンパク質摂取ができ

コスパもよいおやつだなーと改めて気付きました(・Д・)

 

 

またどこかでアレンジして作ってみたいと思います^^

 

今日はここまで。

f:id:sail_dailylife:20200516235638j:plain

こんなプリンも美味しそう…!

 

カテゴリー: お料理 パーマリンク
★私が通っているキリスト教の教会、セイルオブザロードチャーチ(Sail of the Lord Church)のご紹介です。色々なイベントをやっていますので、ぜひのぞいてみてください。