2020/05/16 Sat 23:37
先日の豆乳プリンの記事の続きです。
割れたたまごの行末 – Sail of the Lord Church(セイルオブザロードチャーチ)BLOG
甘さ控えめでおいしかったです!
あえてカラメルは作らず、
好みではちみつ、メープルシロップ、黒蜜などをかけて食べれるようにしました。
初めて作ったプリンでしたが
こうやってタンパク質が固まって出来上がるのか…(゚ω゚)
と大変興味深く、お菓子作りは面白いと思いました。
レシピはクラシルより。
※しかし、こちらはココットでレンジで作るレシピとなっています!
ビンってレンジいけたっけ…?
ということで最後の加熱するところは
お湯をはって加熱する方法にしています。
どのレシピを見たか忘れてしまったので、
お湯をはって作るタイプのレシピを参考にしていただけたら
よいかと思います…><;;;
プリンは今売り切れの粉物を使わず、
牛乳を豆乳にしたり、色々とアレンジができるし
家庭科の勉強にもなって、タンパク質摂取ができ
コスパもよいおやつだなーと改めて気付きました(・Д・)
またどこかでアレンジして作ってみたいと思います^^
今日はここまで。